Председатель Общественной палаты обратился к жителям края в видеообращении

            Общественная Палата Забайкальского края приступила к подготовке второго Гражданского послания и призывает всех, абсолютно всех граждан принять участие в этой работе. Гражданское послание - это послание снизу вверх, от каждого из нас, от простых людей, от жителей Забайкальского края органам государственной власти, бизнесу, обществу. Послание будет готовиться в течение двух месяцев и будет обнародовано в январе 2014 года. Послание будет пятилетним и будет отражать взгляд общества на развитие края и решение проблем в пятилетней перспективе.
          Внести свои предложения можно на сайте Палаты www.opzab.ru или по телефону 35-94-66.
 

Текст видеообращения

Дорогие друзья, Забайкальцы! В феврале 2013 года Общественная палата Забайкальского края подготовила первое в истории России Гражданское послание.

          Гражданское послание – это послание тех, кто любит свой родной край, тем, кто хочет сделать нашу жизнь лучше, тем, кто может и должен это делать. Это послание всем: обыкновенным людям, самим себе, бизнесменам, лидерам некоммерческих организаций, государственным и муниципальным служащим, органам государственной власти и местного самоуправления. Совсем недавно мы избрали главу региона -губернатора, мы избрали депутатов Законодательного Собрания. Мы сделали свой политический выбор на ближайшие пять лет. Но этого мало.
          Давайте работать с избранной властью. Если мы хотим, чтобы было чем гордиться через пять лет, необходимо четко описывать не только наши пожелания, но и предлагать власти возможные способы решения наших общих проблем. Это наше гражданское право и обязанность. Общественная палата Забайкальского края приступила к подготовке второго Гражданского послания и призывает всех, абсолютно всех граждан Забайкалья принять участие в этой работе.
           Каждый может внести свой вклад в решении конкретных проблем и развитие нашего региона в целом. Проблем у нас хватает: высокие цены на бензин и авиаперевозки, очереди в детские сады, переполненные поликлиники и плохие дороги, низкий уровень ЖКХ.
           Мы ждем ваших предложений в Гражданское послание. В течение ноября и декабря мы будем собирать ваши рекомендации на нашем сайте opzab.ru (специальная красная кнопка) и по телефону 35-94-66.
        Я уверен, такая современная форма работы с властью и обществом, как Гражданское послание, имеет большие перспективы. Давайте используем ее возможности в полной мере. Все в наших руках.

Председатель Общественной
Палаты Забайкальского края
Денис Лукьянов

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию