Забайкальцы вносят предложения в Гражданское послание

        За первые дни в Общественную Палату поступило 11 предложений в Гражданское послание. Из них девять сообщений через сайт, одно - через Почту России, одно предложение принято по телефону. Каждый обратившийся поднимает целый ряд проблем, требующих решения, иллюстрирует «напряженные участки» в жизни Забайкальского края.
       Жителей волнуют такие вопросы, как стоимость авиабилетов, поддержка многодетных семей, экологическое состояние рек Забайкалья, переход на «зимнее время», благоустройство сельских поселений и города, поддержка местных производителей и другие. Все принятые обращения граждан направлены в профильные комиссии Общественной Палаты, где они будут рассмотрены и структурированы. Наиболее актуальные вопросы и проекты их решения, затрагивающие значительную часть жителей Забайкалья войдут в текст Гражданского послания 2014 года.
Ниже мы публикуем тексты нескольких писем, полученных в адрес Общественной палаты.

Из письма Галины Аполлоновны:
«Добрый день! Живу в п. Ясногорск, дочь и внучка живут в Санкт-Петербурге. Практически постоянно интересуюсь стоимостью авиабилетов, стоимость которых варьируется от 26 до 100 тысяч рублей в оба конца. Билеты за 26000 рублей предполагают пересадки, и время перелета в один конец занимает порядка суток и более. Необходимо провести работу с авиа-перевозчиками и дать возможность жителям Забайкальского края приобретать билеты по доступным ценам. Акции практически недоступны.
В п. Ясногорск имеется градообразующее предприятие - Харанорская ГРЭС. Тарифы на энергоносители у нас самые высокие. Надо поработать и в этом направлении.
Наш сосед Китай живет по одному времени: ни летнему, ни зимнему. Разница у забайкальцев и Китая 2 часа, заезжаю в Китай довольно часто. Чувствую себя вполне комфортно. Этот вопрос также требует внимания.»

Вот отрывок из письма Андрея И.:
«Я думаю, оценка, поставленная мэру города губернатором, явно завышена! Порядка в городе нет, значит, нет хозяина в доме. Конечно, люди будут уезжать с края. Это же наш дом, а когда заходишь домой в грязь, становится не уютно. Порядок можно навести, проделанной работы не видно. Видимо, у кого то нет желания этим заниматься. В городе дороги в непонятном состоянии, тротуары, дорожную разметку увидеть - редкость. Надо начинать работу в этом направлении необходимо уже сейчас. Если люди будут видеть то, что что-то делается, у них будет другое настроение.»


                Напоминаем, что Общественная Палата Забайкальского края приступила к подготовке второго Гражданского послания. Председатель Общественной палаты Денис Лукьянов обратился в видеообращении к жителям с просьбой принять участие в подготовке этого документа. В течение двух месяцев: ноября и декабря в адрес Палаты будут приниматься предложения от граждан для включения в текст Послания. Предложения должны содержать не только проблемы, но и пути их решения. Послание будет пятилетним и будет отражать взгляд общества на развитие края и решение проблем в пятилетней перспективе. Внести свои предложения можно на сайте Палаты www.opzab.ru или по телефону 35-94-66.

Председатель Общественной палаты обратился к жителям края в видеообращении

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию