В Гражданское послание предлагают включить развитие спортивной и социальной инфраструктуры

        В Общественную палату Забайкальского края продолжают поступать предложения в «Гражданское Послание-2014». На данный момент принято более 100 обращений. В каждом из них граждане раскрывают от 3 до 5 проблем, актуальных для Забайкальского края.
        Все принятые обращения направлены в профильные комиссии Общественной Палаты, где они будут рассмотрены и структурированы. Наиболее актуальные вопросы и проекты их решения, затрагивающие значительную часть жителей Забайкалья войдут в текст Гражданского послания 2014 года.

На этой неделе большинство обращений было посвящено проблемам занятости молодого поколения, развития социальной и спортивной инфраструктуры.

Елена Анатольевна из с. Улеты пишет:
«Мне хотелось, чтобы в Улетовском районе были детские площадки, парк, где можно было погулять с ребенком, детские развивающие, спортивные, образовательные площадки как для маленьких, так и для больших».

Дмитрий Г. из Читы:
«Уже на протяжении 5 лет веду бессмысленную переписку с чиновничьим аппаратом, ниже буду называть это «борьбой», борьбой с непробиваемой стеной из бумаг, равнодушия и бюджетного процесса. Всегда задавался вопросом, почему живя в богатейшей природными, историко-социальными, людскими ресурсами стране, мы существуем, (да, именно существуем, а не живем) как дикие люди, как люди каменного века, как народы в беднейших странах.
Речь пойдет о микрорайоне «школа № 17», расположенном в Железнодорожном административном районе г. Читы.
........В достаточно большом микрорайоне полностью отсутствует инфраструктура, для обеспечения занятостью молодежи и подростков. Нет спортивных объектов, либо они обладают неясной функциональностью, как-то некая спортивная школа. Нет стадионов, нет футбольных полей, нет спортивных площадок, хоккейных коробок. Нет учреждений культурно-массового досуга, нет ни детского досугового центра, ни кружков, ни секций. Хотя брошенных, УЖЕ ПОСТРОЕННЫХ ЗДАНИЙ ДОСТАТОЧНО! Молодежь деградирует, в сорокоградусные морозы сидит по подъездам и распивает пиво и прочие спиртные напитки, курит, не исключены наркотики. Доехать до городских объектов проблема, по причине того, что маршрутные такси ходят до 9 вечера, на это нужны дополнительные деньги, обратно нужно возвращаться на такси, а родители зачастую зарабатывают только на питание, да и то с горем пополам. Таким образом, мы просто в силу безалаберности теряем молодое здоровое пока еще поколение.»


Напоминаем, что Общественная Палата Забайкальского края приступила к подготовке второго Гражданского послания. Председатель Общественной палаты Денис Лукьянов обратился в видеообращении к жителям с просьбой принять участие в подготовке этого документа. В течение двух месяцев: ноября и декабря в адрес Палаты будут приниматься предложения от граждан для включения в текст Послания. Предложения должны содержать не только проблемы, но и пути их решения. Послание будет пятилетним и будет отражать взгляд общества на развитие края и решение проблем в пятилетней перспективе. Внести свои предложения можно на сайте Палаты www.opzab.ru или по телефону 35-94-66.

Председатель Общественной палаты обратился к жителям края в видеообращении

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию