







Абсолютно разделяю эту инициативу. Непонятно, почему Забайкалье изначально не вошло в эту программу. Сейчас важно, чтобы в Госдуме депутаты от наших с соседями областей смогли убедить коллег внести изменения. Для развития Забайкалья обязательно нужен спецрежим, в нынешних условиях развитие просто невозможно.

Что касается вопроса взаимодействия Фонда капремонта с управляющими компаниями в части рассылки платежных документов и сбора взносов с собственников помещений, то по моему мнению, нет необходимости в издании каких либо дополнительных законодательных и иных нормативных актов. В настоящее время действующими нормами, в первую очередь, Гражданского Кодекса РФ, уже урегулированы отношения сторон при заключении договоров. Действующий в Российской Федерации порядок позволяет управляющим компаниям и Фонду заключить между собой договоры, в которых по обоюдному согласию сторон вполне реально оговорить, урегулировать и закрепить все вопросы взаимодействия. Маловероятно, что на региональном уровне в принципе возможно внести что-либо в уже действующий механизм заключения договорных отношений, принятый на федеральном уровне.

По этому поводу можно сказать "лучше поздно, чем никогда". Общественные организации предпринимателей еще до санкций предлагали пересмотреть распределение гос.поддержки для бизнесменов и сделать акцент на производственные виды деятельности. В Забайкальском крае трудно говорить об импортозамещении в целом, здесь необходимо начать хотя бы с замещения товаров из других регионов РФ на собственные, так как практически всё привозное. Дополнительно для производства необходима такая мера поддержки как субсидирование части затрат на электроэнергию и предоставление производственных площадей по льготной аренде.