
Не совсем понятно, как это могло произойти? Как руководитель РСТ пошел на такие нарушения? И как он мог предполагать, что такие грубейшие нарушения не будут замечены? В крае, где экономическое положение жителей на очень низком уровне, ресурсоснабжающие организаций живут очень даже неплохо. Необходимо прокуратуре и следственным органам более пристально посмотреть на эту ситуацию, не содержится ли в действиях лиц, допустивших эти нарушения законодательства состава коррупции и уголовного преступления. То, что у них нет совести, это и так ясно. Пенсионеры последние деньги отдают за услуги по обслуживанию их квартир и в такой ситуации последнее доверие в их глазах будет потеряно.

Надо решать этот вопрос с курением. На крыльце учебных заведений стоят и курят студенты: и юноши, и девочки. Уровень культуры очень низкий. Надо повышать культуру, и борьба с курением это первый шаг к этому.

Если этот закон действительно антитеррористический, то ничего не поделать. Главное, чтобы он работал с той целью, с которой его принимали. Надеюсь, что он не был направлен на контроль нас, обычных граждан со стороны государства. Ведь когда ты понимаешь, что все твои разговоры и переписку читают другие люди - чувствуешь себя не совсем комфортно. Если же Россияне останутся без столь популярных и удобных ресурсов, таких как Skype или Twitter в результате действия этого закона - очень жаль.

Родителей, педагогов, медиков и общественность нашей страны давно волнует вопрос детского телевидения и радио в том, что это ведомство буквально навязывает рекламные ролики при трансляции детских передач. Законом запрещено прерывать рекламой передачи для детей продолжительностью более 15 минут. Ребенок - самое чувствительный зритель к рекламным роликам. Я выступаю против поправки в закон "О рекламе", который готовит Минкультуры РФ на увеличение рекламы в детских передачах. Решать данную проблему за счет детской психики, т.е. ценой здоровья наших детей - это преступление.

Мне кажется, здесь нечего комментировать, кроме абсолютной профессиональной непригодности нынешнего состава государственной думы. Основная работа депутата это законотворчество – разработка и принятие законов. Для этого нужно знать хотя бы основы права. Это как минимум – Конституция РФ, принятая, между прочим, на всероссийском референдуме. Это значит, что никто не может ее нарушать. Предлагаю всем, вместе с депутатами Деньгиным и Луговым выучить наизусть статью 29 Конституции РФ:
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Особо обращаю внимание на п. 4, в нем ключевое слово «Каждый». Блог это своего рода личный дневник. Человек излагает свои мысли, переживания, ощущения. Всем, кроме названных депутатов понятна разница между блогом и СМИ. Журналист это профессия, по закону и журналисткой этике, профессионал обязан проверять информацию, отвечать за ее достоверность и журналист получает за это деньги.
Принятию любого закона должны предшествовать широкие обсуждения, общественные слушания, заключения экспертов, если это будет сделано у проекта нет перспективы. Уверена, что если в Думе и Кремле есть хоть несколько профессиональных юристов, такой закон не может быть принят, как нарушающий требования Конституции РФ.


Краевой столице срочно нужен приют для животных. С одной стороны собаки представляют опасность для человека, с другой просто избавиться от них нам не дает моральная сторона вопроса. Пока мы не обращаем внимание на эту проблему и закрываем глаза страдают люди.

27 января 2014 года первый пожар в Забайкальском крае уже был зарегистрирован. Страшно, конечно, когда зимой начинаем гореть. Зима в этом году малоснежная, леса пригородные захламлены. Вот и горят леса. Сложно найти достоверную объективную информацию о современном состоянии лесов. Мы ориентируемся и на космоснимки, на которых изображены красныеп пятна - вырубки или пожары. Так вот, карта покрыта красными пятнами, очень мало восстановленных лесов - единицы.

Начинать заботу о молодежи нужно гораздо раньше – с детских садов, детского спорта, детских досуговых центров. Только так мы получим толк и пользу для общества. Не секрет же, что основы закладываются с детства. А вот какой фундамент государство и общество заложит для своего же будущего, зависит от всех нас.

Проблема детей, оставшихся без попечения родителей в нашей стране очень актуальная и болезненная. Готовившие поправки в Семейный кодекс не решат этой проблемы, хотя, может быть, некоторым ранее осужденным помогут вернуться к нормальной жизни и, быть может, сделают счастливыми ребёнка. Поэтому жесточайший индивидуальный подход. Те лица, которые совершили тяжкое или особо тяжкое преступление против жизни, здоровья, свободы, чести и достоинства личности, семьи и несовершеннолетних категорично не должны рассматриваться как усыновители. Если же гражданин совершил преступление малой тяжести в молодости по глупости или неосторожности и очень хочет усыновить ребёнка, то считаю это возможным.