
В условиях обеспечения новых стандартов в образовании, несомненно, каждый учитель России для работы в современных условиях должен иметь планшет или ноутбук. Также как и учитель географии должен бесплатно путешествовать по миру.

Оплата проводится за счет жильцов. Необходимо просто добиться исполнения законодательства по раскрытию информации на сайте реформа ЖКХ. Это сделать слабо. И провести анализ отчетов. Все встанет на свои места. Для начала каждому прочитать отчет по своему дому. Сайт http://www.reformagkh.ru/ Лучшая характеристика - отключение сайта на время работы форума в Челябинске.. Позор всей власти ЖКХ проводящей форумы и не способной обеспечить реальной информацией граждан.

Поддерживаю действия этого Закона. Исхожу из двух позиций: детской и взрослой. Детская: большинство из нас прошли через первые попытки "покурить как взрослый". Если реакция взрослых была жесткой (это разговор, объяснение,осуждение и проч., не обязательно выдрать как Сидорову козу) - эта попытка становилась первой и последней. Если не работает, а он у нас реально НЕ работает, институт общественного осуждения курящих детей, дети наглеют.
Взрослая: конечно, круче, когда сам бросил курить, а не вынужден исполнять этот закон. У нас ведь есть некая бравирующая позиция курильщиков - где застигло, там и курю. А это неправильно, с точки зрения общежития. Для меня, как взрослого человека важно принятие такого Закона: согласна с ограничением мест для курения, согласна с тем, чтобы реализация Закона не закончилась на половине пути.

Молодежная политика должна существовать для подъема молодежи, для поднятия не только талантливой молодежи, а вообще молодежи. Нужно, я уже сколько раз говорил, вкладывать в молодежь, развивать молодежь, потому что молодежь – это будущее любого государства, залог успеха. То, что сегодня делают государство, общество для молодежи, то мы и получаем в будущем

Выступавший на слушаниях председатель Читинской городской думы Александр Зенков сообщил, что в Законодательном собрании уже
подготовлен законопроект о преобразовании «Городского округа город Чита» в городской округ с внутригородским делением.
Депутаты Законодательного Собрания были на слушаниях, однако никто не представил собравшимся аргументы в пользу образования внутри города 4 муниципальных образований. Аргументы противников «расчленения» города ярко были продемонстрированы кадрами из фильма «Королева бензоколонки», в котором два руководителя районов не могли договориться, кому ремонтировать мост. Я считаю, что главная причина надвигающихся реформ – это отмена прямых выборов мэра, партия власти уже в большом количестве городов (Ярославль, Екатеринбург, Псков) проиграла выборы. На мой взгляд, она понимает, что в честной, конкурентной, открытой борьбе победить не сможет и поэтому действует по принципу: «Лучшее средство от перхоти - это гильотина».

В основу концепции легли предложения членов Общественного совета по туризму Забайкальского края. Для привлечения потока туристов в урочище Делюн-Болдок в Ононском районе Забайкалья, где, возможно, родился Чингисхан во-первых- нужна развитая инфраструктура , это и хорошие дороги, гостиницы, рестораны, музей и многое другое, во-вторых Чингисхан должен стать брендом Забайкалья и мы как жители нашего региона должны первыми доказать и показать всему миру, что Чингисхан является нашим земляком и если это произойдет , тогда развитие внутреннего туризма в Забайкальском крае будет на высоком уровне. Соответственно будут поступления в бюджет от туристической деятельности и от этого выиграют все в том числе и местные жители Ононского района.

Что стало причиной такой трагедии, я думаю, будут выяснять компетентные органы. Ну а нам, стоит извлечь из этого свои уроки. Жизнь еще раз доказала: проводимые учения, с определенными целями и задачами-это одно, а реально происходящее- другое. Учения хорошо спланированы и обходятся, к счастью, без жертв. Стихию спланировать нельзя. Почему события в Нерчинске не стали для нас уроком, пособием по поведению в похожей ситуации? Однозначно- на сегодня, мы не готовы к слаженным действиям в экстреминальной ситуации. Нам надо учиться у японцев.переживших страшнейшее землетрясения. Слаженности действий, выдержке японцев поражался весь мир. У нас получается,как в поговорке: "Спасение утопающего......". Погибших не вернуть, пострадавшие еще долго будут вскакивать от любого хлопка. Время лечит, все забывается. Лично мне не хотелось бы, чтобы в этой трагедии опять стали повинны главы поселений. Виновны все...от морального урода, который поджигает, заведомо зная, чем все это может закончиться... до генерала определенного ведомства,ответственного за слаженность действий.

Не совсем понятно, как это могло произойти? Как руководитель РСТ пошел на такие нарушения? И как он мог предполагать, что такие грубейшие нарушения не будут замечены? В крае, где экономическое положение жителей на очень низком уровне, ресурсоснабжающие организаций живут очень даже неплохо. Необходимо прокуратуре и следственным органам более пристально посмотреть на эту ситуацию, не содержится ли в действиях лиц, допустивших эти нарушения законодательства состава коррупции и уголовного преступления. То, что у них нет совести, это и так ясно. Пенсионеры последние деньги отдают за услуги по обслуживанию их квартир и в такой ситуации последнее доверие в их глазах будет потеряно.

Надо решать этот вопрос с курением. На крыльце учебных заведений стоят и курят студенты: и юноши, и девочки. Уровень культуры очень низкий. Надо повышать культуру, и борьба с курением это первый шаг к этому.

Если этот закон действительно антитеррористический, то ничего не поделать. Главное, чтобы он работал с той целью, с которой его принимали. Надеюсь, что он не был направлен на контроль нас, обычных граждан со стороны государства. Ведь когда ты понимаешь, что все твои разговоры и переписку читают другие люди - чувствуешь себя не совсем комфортно. Если же Россияне останутся без столь популярных и удобных ресурсов, таких как Skype или Twitter в результате действия этого закона - очень жаль.