О сохранении и очистке озера Кенон в Чите специалисты говорят с того времени, как выработка электро- и теплоэнергии стали негативно сказываться на его экологии. Все меньше людей стремятся к озеру, предпочитая отдых подальше от города.
О причинах загрязнения и способах решения проблемы рассуждает Аркадий Остроумов, бывший директор Читинской ГРЭС.
Общественная Палата Забайкальского края объявляет о начале процедуры выдвижения в члены Общественной Палаты от общественных объединений Забайкальского края.
Место в Общественной палате стало вакантным после того как Долсон Доржиевна Жалсанова сложила с себя полномочия в связи с переходом на государственную муниципальную службу. Общественные объединения Забайкальского края могут выдвинуть своего кандидата с 27 мая по 27 июня 2014 года.
Председатель Общественной палаты Забайкальского края Денис Лукьянов принял участие в работе дежурной части центрального отдела полиции г. Читы. Дениса Алексеевича ознакомили с работой дежурной части, порядком приема заявлений и обращений, звонков, он осмотрел помещения для содержания задержанных
В 2014 г., объявленном указом Президента РФ Годом культуры, в рамках акции «Вспомним и сохраним: памятники требуют защиты!» в Забайкальском крае пройдут мероприятия в поддержку международного выставочного проекта «Пакт Рериха. История и современность».
В целях активизации внимания широких кругов населения, научной и культурной общественности к проблемам сохранения, изучения и популяризации объектов природного и историко-культурного наследия Забайкальского края в Забайкальском краевом краеведческом музее им. А.К. Кузнецова 6-7 ноября 2014 г. состоится научно-практическая конференция, посвященная проблемам охраны природного и историко-культурного достояния.
В студии «Маяка» Дмитрий Гурулёв, председатель комиссии по вопросам молодёжи, патриотическому воспитанию, физкультуре и спорту. В рубрике «Дежурный по Общественной палате» речь пойдет о молодежной политике преимущественно.
21.05.2014 года я, Сулоева Елена Александровна с 16.00 до 18.00 вела прием граждан по вопросам связанным с оказанием гражданам медицинской помощи совместно с психологом Платоновым Артемом Алексеевичем.
Было принято трое граждан.
Сегодня Общественная палата Забайкальского края проинформировала Общественную палату РФ, ректора ЗабГУ и Прокурора Забайкальского края о том, что в Палату поступили обращения от студентов и преподавателей ЗабГУ об организации принудительного интернет-голосования за кандидата в члены Общественной палаты РФ Андрея Макарова.
14 мая 2014 года были отменены занятия студентов юридического факультета. Студентам сказали, что им необходимо прибыть в ОАО «Ростелеком», получить код активации сайта Государственных услуг и проголосовать за декана юридического факультета ЗабГУ, Макарова Андрея Владимировича на выборах в Общественную палату РФ. По словам обратившихся, голосование организовали должностные лица юридического факультета ЗабГУ.
15 апреля 2014 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, создающий двухуровневую модель местного самоуправления в крупных городских округах.
Члены Общественной палаты Забайкальского края приняли участие в публичных слушаниях по обсуждению проекта Закона о реформе местного самоуправления, введения нового вида муниципальных образований - городских округов с внутригородским делением и внутригородских районов.
По результатам голосований абсолютное большинство жителей города выступили «против» введения нового вида муниципальных образований.
В настоящее время формируется новый состав общественных наблюдательных комиссий по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействию лицам, находящимся в местах принудительного содержания.
Уважаемые руководители общественных объединений просим Вас принять участие в выдвижении кандидатур в состав общественных наблюдательных комиссий. Информацию о выдвигаемых кандидатурах необходимо предоставить в срок до 26 мая 2014 года в Аппарат Общественной палаты Забайкальского края по адресу: ул. Богомягкова, 23, каб. 235.
На портале «Российской общественной инициативы» стартовало новое голосование. Речь идет о предложении закрепить в правилах дорожного движения ответственность чиновников за состояние дорог при аварийных ситуациях.
В настоящее время в ПДД не обозначена ответственность органов исполнительной власти и коммунальных служб, обслуживающих дороги, за их состояние. Согласно пункту 10.1, вся ответственность за ДТП накладывается на водителя. При этом в России уже неоднократно происходили автомобильные аварии, в том числе с жертвами, из-за плохого состояния дорог. Во всех случаях виновными были признаны водители, чиновники и дорожные службы не понесли наказания.